Сейчас на форуме: гостей 0. Всего: 0 [шпионить..]
АвторСообщение
[Астро]романтик




Сообщение: 326
Зарегистрирован: 29.07.07
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.07 14:57. Заголовок: Опасная еда! Будьте внимательны! И будьте здоровы!


Примечание: Когда я почитал этикетки продуктов, которые я употребляю в пищу почти каждый день и посмотрел список Е-добавок я был честн оговоря напуган

Ссылки по теме:
- Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания-

- Наиболее вредные пищевые добавки Е

Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ, представляет серьезную угрозу для нашего здоровья.

Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания

Сейчас очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители "честно" предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода (т. н. INS - Международная цифровая система) - код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках.

Итак, запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.

Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.

Вредны ли эти добавки? Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов. Но у медиков часто иное мнение.

Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол!

Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 - краситель (цитрусовый красный), Е-240 - столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен.

Но есть и безвредные, и даже полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) - всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей.

А вот еще информация к размышлению - натуральный краситель E-120 (кармин). Вырабатывается из щитовок, насекомых, паразитирующих на комнатных растениях. Вам захочется употреблять в пищу продукты с такой добавкой? Применяется для придания цвета в джемах.

Но медики все же настаивают на таком выводе: даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. А поэтому последствия, сами понимаете, могут быть неоднозначными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. Жаль только, что не все мы садоводы и огородники...

подробнее посмотреть список добавок вы можете по ппервой ссылке в теме.

Будьте здоровы!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 96 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.13 01:47. Заголовок: В Украине 30% прод..



 цитата:

В Украине 30% продуктов питания являются сфальсифицированными в плане подмены ингредиентов. Об этом во время пресс-конференции сообщил президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Валентин Безрукий, передает корреспондент УНН .

Такой процент сертифицированной продукции определялся не отсутствием документов у производителей, а подменой ингредиентов.

"Разговор идет о том, что, например, молочный жир заменяют пальмовым маслом, или вместо высококачественного мяса свинины были использованы субпродукты", - сказал Безрукий.

Также эксперт отметил, что 30% это средняя цифра, поскольку разные продукты имеют разные показатели фальсификации. Например, сгущенное молоко 80%, сметана и масло от 10% до 30%, молоко - 5-10%.

"Чем меньше составляющих в продукции, тем меньше он будет сфальсифицированным", - отметил эксперт.


Источник: УНН
unn.com.ua

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 523
Зарегистрирован: 16.11.11
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.13 03:08. Заголовок: Масло 10-30% ? А бол..


Масло 10-30% ? А более 90% не хотите

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 753
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.13 15:34. Заголовок: сергей77 пишет: Мас..


сергей77 пишет:

 цитата:
Масло 10-30% ? А более 90% не хотите


Так ведь масло тоже разное есть, разные производители, разные ценовые категории.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 525
Зарегистрирован: 16.11.11
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.13 18:06. Заголовок: Настоящего масла оче..


Настоящего масла очень мало и оно очень дорого.
А мульярдэров нэ хватаэт, да и масло они тоннами не едять.
Для всяких прочих масло продукт доения пальм

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 754
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.13 19:57. Заголовок: На рынке можно купит..


На рынке можно купить нормальное домашнее масло по нормальной цене.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
[Астро]романтик




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 29.07.07
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.13 12:35. Заголовок: интересное видео поп..


интересное видео попалось на Ютюбе :)



___________________________________________
Рекомендую посетить:

Необычное - рядом! Улицы Харькова. Моё творчество. Мой Блог
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 497
Зарегистрирован: 06.09.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.14 22:45. Заголовок: Главным достижением ..


Главным достижением последних 5-10 лет являются пластиковые (пластмассовые)
помидорчики и изящные яблочки из турции, которыми абсолютно не интересуются бактерии и грибки...







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
[Астро]романтик




Сообщение: 2929
Зарегистрирован: 29.07.07
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 17:15. Заголовок: пришелец пишет: пом..


пришелец пишет:

 цитата:
помидорчики и изящные яблочки из Турции, которыми абсолютно не интересуются бактерии и грибки...


Ну почему же. Помидорчики чаще всего просто недоспелыми везут (по вкусу как трава), а если с куста такие сорвать то они и у нас лежат долго.
А вотгрибками и бактериями поедаются ещё как .Бывает покупаю толстокорый болгарский перец (пишет что в Украине выращен, может Турция), так вот если его не съесть то и недели не пролежит в холодильнике, а на столе тем более гниёт и плесневеет.

Может конечно мне не попадались особо пластиково-стойкие экземпляры...

Хотя, конечно, не призываю злоупотреблять в зимнее время свежими овощами неизвестного происхождения

___________________________________________
Рекомендую посетить:

Необычное - рядом! Улицы Харькова. Моё творчество. Мой Блог
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 635
Зарегистрирован: 16.11.11
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 21:17. Заголовок: болгарский с огорода..


болгарский с огорода окало 2месяцев в холодильнике пролежал потом портиться начал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 502
Зарегистрирован: 06.09.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 22:15. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 917
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 23:17. Заголовок: О сей муж много чего..


О сей муж много чего смешного вещал, особенно я прослезился с его сказа про вино, про бактерии, которые "писяют и какают".


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 636
Зарегистрирован: 16.11.11
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.14 15:55. Заголовок: Страшные "бактер..


Страшные "бактерии"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 504
Зарегистрирован: 06.09.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.14 08:48. Заголовок: Sergio пишет: О сей..


Sergio пишет:

 цитата:
О сей муж много чего смешного вещал


Самое смешное, по моему, это то, что причина всех болезней - это закисленный дрожжами хлеб. На сегодняшний день уже известно, что причина всех болезней (рака) бесконтрольное размножение грибка. один итальянский врач эффективно лечит рак промыванием опухоли раствором пищевой соды. А основатель космической медицины Неумывакин (смотрите на фрикопедии) пищевой содой лечит все болезни.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
[Астро]романтик




Сообщение: 2937
Зарегистрирован: 29.07.07
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.14 12:30. Заголовок: пришелец пишет: Сам..


пришелец пишет:

 цитата:
Самое смешное, по моему, это то, что причина всех болезней - это закисленный дрожжами хлеб. На сегодняшний день уже известно, что причина всех болезней (рака) бесконтрольное размножение грибка. один итальянский врач эффективно лечит рак промыванием опухоли раствором пищевой соды. А основатель космической медицины Неумывакин (смотрите на фрикопедии) пищевой содой лечит все болезни.


А ещё с помощью последней, каким-то ёбразом худеют :) В интернете последнее время реклама всплывает.

Хлеб есть отличный на закваске бездрожжевой. У многих хлебзаводов бывает.

Читайте состав и будьте здоровы!

___________________________________________
Рекомендую посетить:

Необычное - рядом! Улицы Харькова. Моё творчество. Мой Блог
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 921
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.14 17:13. Заголовок: пришелец пишет: На..


пришелец пишет:

 цитата:
На сегодняшний день уже известно, что причина всех болезней (рака) бесконтрольное размножение грибка.


Кому известно?? Лично я это впервые слышу. А вот то, что раковые клетки возникают от ионизирующего излучения и различных химических концерогенов типа асбеста, мышьяка, табачного (и не только) дыма, так это научно доказаный факт.
Не отрицаю, что к факторам, которые провоцируют развитие злокачественных опухолей МОГУТ быть причастны и ряд бактерий и грибков.
Но! далеко не все грибки и бактерии провоцируют онкологические заболевания.
А еще забыл упомянуть генетический фактор. Так что грибки и разные бактерии с вирусами, конечно могут вызывать онкологические заболевания, но они далеко не единственный фактор.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 505
Зарегистрирован: 06.09.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.14 05:59. Заголовок: Иван Павлович Неумыв..


Иван Павлович Неумывакин о воде и соде.
(фото и информация на странице http://www.mk.ru/social/health/article/2013/07/04/879414-kosmicheskiy-prishelets-po-imeni-ivan.html).



Sergio пишет:

 цитата:
На сегодняшний день уже известно, что причина всех болезней (рака) бесконтрольное размножение грибка.




Кому известно?? Лично я это впервые слышу. А вот то, что раковые клетки возникают от ионизирующего излучения и различных химических концерогенов типа асбеста, мышьяка, табачного (и не только) дыма, так это научно доказаный факт.


О лечении рака содой достаточно подробно рассказано в фильме



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 96 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет